Типы пищевого оборудования

Цель нашей компании - разработка и производство наиболее востребованной на рынке холодильного и пищевого оборудования продукции, с оптимальными характеристиками и ценой, позволяющими клиентам эффективно удовлетворить свои потребности в данном оборудовании, а так же получить максимальный экономический результат от его использования.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Уже довольно давно, с началом активной индустриализации (19-20 век), пищевая промышленность развивалась очень бурно и была способна создавать сравнительно качественный продукт. Про наше время даже говорить не приходится – достаточно выпустить на рынок продукт, хоть в чем-то отличный от норм качества, как можно сразу же получить серьезные проблемы с законом и потерять клиентов. В таких условиях пищевое оборудование должно быть очень точным, качественным и надежным, иначе нормальное функционирование предприятия будет просто невозможным.

         Наиболее востребованная аппаратура в сфере производства продуктов питания

         Пищевое оборудование сейчас – это множество самых разнообразных изделий, которые призваны решать большинство задач при производстве еды, начиная от измельчения и фасовки продуктов, и заканчивая упаковыванием готового изделия в пачку. Перечислить их все просто не представляется возможным, но можно выделить такие основные группы аппаратуры:

·        Электромеханическое оборудование. Сюда входит просто бесконечное количество современных устройств, призванных решать задачи измельчения продуктов, их резки, смешивания, формирования заготовок для будущих продуктов (к примеру, тех же котлет или блинчиков). Наиболее знакомым всем представителем этого класса аппаратуры можно назвать самый обычный блендер – устройство для перемалывания и смешивания ингредиентов. Правда, в промышленности используются не блендеры, а куттеры, фаршемешалки, овощерезки, пилы для мяса и тому подобные вещи;

·        Холодильные установки. Пищевое оборудование в обязательном порядке включает в себя множество разновидностей холодильников, морозильников ледогенераторов и тому подобной аппаратуры. Практически любая еда хранится в холоде гораздо дольше и сохраняет при этом свежий вид. Без обработки холодом невозможно представить себе производство продуктов из мяса, рыбы, овощей, вся область создания напитков сильно связана с холодильным оборудованием.

·        Тепловое оборудование. Сюда можно отнести жарочные шкафы, привычные всем плиты, тепловые шкафы, пищеварочные котлы, гриль, а также множество других устройств, применяемых как в промышленности, так и в бытовых условиях.

         Пищевое оборудование включает в себя еще одно серьезное семейство устройств – торгово-раздаточные приспособления. Каждый человек может воочию наблюдать их в любой столовке, кафе или ресторане. Сюда относятся линии раздачи пищи, прилавки с выложенными на них вкусностями, витрины. Этот тип оборудования играет уже не производственную, а рекламную роль и предоставляет потребителям достойный уровень сервиса.

         В целом же, пищевое оборудование – незаменимая часть промышленности и быта большинства людей, благодаря которой все мы имеем возможность потреблять качественные продукты.